كيكة القهوة بالموس |
اسم البرنامج: حورية المطبخ - الموسم 2 | البلد: عالمي
الطاهي: حوريّه ّزنّون | النوع: حلويات
المكونات
50 ملليلتر كريمة طازجة
2 علبة موس فانيليا او كراميل
بياض 2 حبة بيض
رشة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة حليب مركز محلى
1 كوب قهوة سريعة الذوبان
كمية من البسكويت ( أصابع الست )
بودرة الكاكاو للتزيين او شوكولاتة مفرومة
كوب او صوانى فردية للتقديم
طريقة التحضير
- تخفق الكريمة الطازجة مع ملعقة سكر ثم تترك جانباً
- يخفق بياض البيض مع رشة الملح ثم تضاف إليه ملعقة السكر المتبقية.
- تخفق قليلاً حبات الدانيت ويضاف إليها ملعقة الحليب المركز المحلى.
- تضاف ملعقة كبيرة قهوة المذابة الى هذا المزيج.
- تخفق قليل من حبات الدانيت و يضاف اليها ملعقة الحليب المركز المغلي
- يضاف ملعقة كبيره من القهوه المذابه الي هذا المزيج .
- بواسطه ملعقة أو سباتولا نضيف بياض البيض برفق ثم الكريمة الطازجة المخفوقة ( تدريجياً ) .
تقديم كيكه القهوه
- تؤخذ حبات البسكويت اصابع الست و تغطس في القهوة ثم ترص في الكوب ثم تغطي بطبقه من الكريمة ، ترش رشة خفيفه من بودرة الكاكاو ثم طبقة من اصابع الست ثم
- الكريمة ثم رشة الكاكاو و هكذا الي يصل حافه الكوب و ننتهي بطبقة من الكريمة ثم رشه بودرة الكاكاو أو شوكولاتة مفرومة .
- تغطى الأكواب ببلاستيك غذائي و توضع في الثلاجة علي الاقل 6 ساعات و يفضل ليلة كاملة لتتاجانس وتتنكه المكونات مع بعضها ثم تتماسك .
ليست هناك تعليقات :