المعلومات الغذائية لكل وجبة
السعرات الحرارية 497 | صوديوم 412 ملغ | مجموع الدهون 27 غرام | البوتاسيوم 0 ملغ | دهون مشبعة 16 غرام | إجمالي الكربوهيدرات 62 غرام | دهون متعددة غير مشبعة 0 غرام | الألياف الغذائية 1 غرام | دهون احادية غير مشبعة 0 غرام | السكريات 125 غ | البروتين 6 غرام | الكولسترول 47 ملغ
فيتامين أ 0٪ | فيتامين سي 0%
كالسيوم 0% | حديد 0%
المقادير
1 1/2 كوب زبدة غير مملحة (بدرجة حرارة الغرفة)
2 كوب سكر
5 حبة بيض كبيرة جدا (بدرجة حرارة الغرفة)
2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 1/2 ملعقة صغيرة مستخلص لوز نقي
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكنغ صودا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب حليب الزبدة Buttermilk (بديل حليب الزبده: كوب حليب تخلط معه ملعقة كبيرة خل ابيض او عصير ليمون ويترك لمدة 5-10 دقائق)
1 3/4 كوب جوز هند مبشور محلى
الفروستينغ (التغطية):
2 كوب جبنة كريمي (بدرجة حرارة الغرفة)
1 1/2 كوب زبدة غير مملحة (بدرجة حرارة الغرفة)
1 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 ملعقة صغيرة مستخلص لوز نقي
3 كوب سكر بودرة، منخول
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 160م (325 درجة فهرنهايت).
- في وعاء خلاط كهربائي اخفقي الزبدة والسكر على سرعة عالية لمدة 5 دقائق حتى يصبح الخليط هشا وكريمي القوام. حولي السرعة الى منخفضة ثم اضيفي البيض (بيضة كل مرة). اضيفي الفانيليا و مستخلص الللوز واخلطي جيدا.
- في وعاء منفصل، نخلي الدقيق، البيكنغ باودر، البيكنغ صودا والملح. وعلى 3 مراحل، بالتبادل أضيفي الى الخليط المقادير الجافة و حليب الزبدة، مبتدئة ومنتهية بالمكونات الجافة. اخلطي حتى تمتزج المواد. اضيفي الى الخليط 3/4 كوب من جوز الهند.
- وزعي الخليط في اكواب الكب كيك حتى تمتلأ. ضعي القوالب في الفرن لمدة 25-35 دقيقة، حتى ينضج الكيك ويصبح لونه بنيا. لفحص الكيك ادخلي عود خشبية صغيرة في وسطه، ويجب أن تخرج العود نظيفة بعد غرزها في وسط الكيك. اخرجي الكيك من الفرن واتركيه لمدة 15 دقيقة حتى يبرد بعض الشيىء، ثم أخرجي كب كيك جوز الهند من القوالب وبرديه تماما.
- الفروستينغ (التغطية): في وعاء الخلاط الكهربائي ضعي الجبنة الكريمي، الزبدة، الفانيليا و مستخلص اللوز. أضيفي سكر البودرة. شغلي الخلاط الى أن يصبح الخليط ناعما.
- غطي الكب كيك بالفروستينغ وانثري عليه جوز الهند المتبقي.
ليست هناك تعليقات :