وقت التحضير: 00:15 دقيقة | وقت الطبخ: 00:25 دقيقة | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 16
فيتامين (أ) 4٪ | الكالسيوم 2٪
الحديد 4٪
1 كوب دقيق الأرز
3/4 كوب نشا
1/3 كوب كاكاو
1 1/4 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1 كوب سكر بني
1 كوب حليب الزبدة Buttermilk (بديل حليب الزبده: 1 كوب حليب تخلط معه ملعقة كبيرة خل ابيض او عصير ليمون ويترك لمدة 5-10 دقائق)
125 غرام زبدة مذابة
2 حبة بيض
1 1/2 كوب توت مجمد
للتقديم
كريمة الخفق
مسحوق الكاكاو
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 م. احضري قوالب كب كيك وبطنيها بالكوؤس الورقية.
- انخلي في وعاء كبير الطحين، الكاكاو والبيكنج صودا. اضفي السكر البني ثم اخلطي المواد مع بعضها.
- احضري وعاء واخفقي حليب الزبدة، الزبدة والبيض. اضيفيها للمكونات الجافة. اضيفي التوت ثم اخلطي برفق.
- وزعي الخليط في كؤوس الكب كيك حتى يمتلىء 2/3 الكأس. اخبزي لمدة 20 الى 25 دقيقة، للتأكد من نضوج الكيك ادخلي عود خشبية صغيرة في وسطه، ويجب أن تخرج العود نظيفة بعد غرزها في وسط الكيك.
- اخرجيها من الفرن ودعيها تبرد لمدة 5 دقائق ثم اقلبيهاعلى الشبك المعدني حتى تبرد تماما. عند التقديم، اقطعي الجزء العلوي من الكب كيك، ضعي كريمة الخفق ثم اعيدي الجزء العلوي الذي تم قطعه ورشي عليها الكاكاو.
ليست هناك تعليقات :