كب كيك بالهيل |
مقادير الوصفة
خليط الكيك:
3/4 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة زعفران
1/2 2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة هيل ناعم
3 حبة كبيرة بيض
1 كوب سكر
1 كوب زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة سمسم محمص
طريقة التحضير
1. سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ثبتي رفّ الفرن الشبكي الأوسط، من ثم احضري قوالب "الكب كيك"، وضعي الأوراق في داخلها.
2. لخليط "الكيك": أضيفي الزعفران إلى الحليب، واتركي هذا الخليط جانباً لبضع دقائق، وذلك ليكتسب الحليب نكهة الزعفران.
3. انخلي الدقيق، و"البايكينغ باودر" والملح على قطعة من الورق، من ثم أضيفي الهيل الناعم إلى هذا الخليط، واتركيه جانباً.
4. ضعي، في وعاء الخلاط الكهربائي، البيض والسكر. من ثم ثبتي المضرب الشبكي، واخفقي هذين المكونين على سرعة متوسطة لبضع دقائق، من ثم على سرعة عالية ليصبح هذا الخليط هشاً وفاتح اللون.
5. بعدها، أضيفي الزيت، من ثم اخفقي لثواني، ليختفي.
6. أضيفي، باستعمال ملعقة بلاستيكية، الدقيق بالتبادل مع الحليب، مع التقليب بهدوء إلى أن يختفي الدقيق، ويندمج مع خليط البيض.
7. وزّعي هذا الخليط في قوالب "الكب كيك". انثري بعض السمسم على أسطح القوالب.
8. اخبزي قوالب "الكب كيك" إلى أن تنضج، من ثم دعيها تبرد تماماً، فزينيها بالصلصة والهيل.
9. لإعداد صلصة السكر: ضعي، في طبق عميق، السكر، فاسكبي الحليب تدريجياً، مع الاستمرار في التقليب إلى أن تحصلي على صلصة سائلة. استعملي الصلصة مباشرةً في التزيين.
ليست هناك تعليقات :