|
مكعبات مرقة الدجاج |
المطبخ مصري | نجلاء الشرشابي من برنامج: على قد الإيد - سي بي سي سفرة
المقادير
عظام دجاج
بصل
جزر
كرفس
طماطم
حبهان
ورق لورا
ملح
فلفل أسود
كوب دقيق
نصف كوب زيت
كمون ناعم
كزبرة جافة ناعمة
كركم
كارى
بهارات
خطوات التحضير
إسلقى عظام الدجاج مع قطع البصل والجزر والكرفس والطماطم فى الماء
ضيفى الحبهان وورق اللورا والملح والفلفل الأسود
إتركى الخليط حتى يتبخر جزء من ماء المرقة ويثقل قوامه ثم تترك لتبرد وتوضع فى الثلاجة لمدة ليلة
شوحى الدقيق مع الزيت على النار ثم ضيفى خليط المرقة وقلبى
ضيفى الكزبرة والكمون والكركم والكارى والبهارات وقلبى
صبى الخليط فى صينية عالية الجوانب مدهونة بالزيت
إتركى المرقة لتبرد ثم شكليها بالسكين مربعات
أدخليها الفريز حتى تتماسك ثم كسريها مكعبات وإستخدميها
ليست هناك تعليقات :