طاجن الدجاج والتمر والمشمش |
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: عربي
الطاهي: فتافيت | النوع: مطبخ فتافيت
المكونات
700 جم من أرجل الدجاج
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 حبة بصل بيضاء متوسطة الحجم، مقطعة
3 فصوص من الثوم
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون
½1 كوب من مرق الدجاج
½ كوب من التمر المفرغ من النوى والمقطع إلى شرائح
½ كوب من المشمش المجفف والمقطع إلى شرائح
2 ملعقة صغيرة من قشر الليمون المقطع بطريقة جوليان
ملح، حسب الذوق
⅓ كوب من البقدونس، مقطع
⅓ كوب من فصوص الليمون، مقشرة ومقطعة
2 ملعقة طعام كزبرة خضراء، مقطعة
3 أكواب من الكسكس المطبوخ الساخن
طريقة التحضير
- طاجن الدجاج والتمر والمشمش
- يُسخن الزيت في فرن هولندي (قدر من حديد الصب) على نار متوسطة إلى عالية الحرارة.
- يُضاف الدجاج ويحمر لمدة من 4 إلى 5 دقائق على كل جانب حتى يتحمر.
- يُضاف البصل والثوم ويُطهيا حتى يحمرا قليلاً، ثم تضاف المقادير الخمس التالية (من الكركم حتى بودرة الفلفل الأحمر).
- يطهى الخليط لمدة من 3 إلى 4 دقائق على الأقل، مع التقليب كل فترة.
- يضاف المرق والبلح والمشمش وقشر الليمون والملح ويغلى الخليط. يغطى الخليط ثم يغلى غليانًا خفيفًا لمدة 30 دقيقة أو حتى يطرى الدجاج.
- يُرفع الخليط عن النار ويُقلب معه البقدونس وفصوص الليمون والكزبرة.
- يُقدم فوق الكسكس.
ليست هناك تعليقات :