القشطلية بالتوست |
مقادير الوصفة
8 شرائح توست محمص
القطر:
1 كوب سكر
1/2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
القشطلية:
4 كوب ماء
1 كوب حليب بودرة
1/4 كوب نشا
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
2 ملعقة كبيرة لوز
2 ملعقة كبيرة فستق حلبى
طريقة التحضير
1. احضري طبقاً مناسباً لتقديم الحلويات أو أطباقاً صغيرةً لهذه الغاية.
2. فتتي التوست، وضعيه في طبق التقديم.
3. لإعداد القطر (الشيرة): ضعي في "كسرولة" صغيرة، كلاً من السكر والماء وعصير الليمون الحامض. دعي الخليط يغلي بهدوء، وذلك لمدة 6 دقائق، من ثم اسكبيه فوق التوست
4. لإعداد القشطلية: ضعي في "كسرولة" صغيرة، كلاً من الماء والحليب والنشاء وماء الزهر وماء الورد. قلّبي باستعمال المضرب الشبكي، بهدوء، حتى يذوب النشاء. من ثم استعملي ملعقة خشب للتقليب. ضعي "الكسرولة" على نار متوسطةواستمري بتقليب محتواها بهدوء، لتحصلي على خليط ذي قوام سميك. صبي الخليط مباشرةً فوق التوست.
5. ضعي القشطلية في البراد لساعات، حتى تبرد.
6. عند التقديم، وزعي اللوز والفستق
ليست هناك تعليقات :