كب كيك الزعفران |
مقادير الوصفة
3 كوب دقيق
2/1 2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
3/2 كوب زبدة ، لينه
4/3 1 كوب سكر
2 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
4/1 1 كوب حليب
4/1 ملعقه صغيرة زعفران
صلصة الزعفران
1 ملعقه كبيرة حليب
1 كوب سكر بورده
4/1 ملعقه صغيرة زعفران
طريقة التحضير
2. على قطعة من الورق أنخلي الدقيق، البيكينج بودر والملح ودعيه جانبا.
3. باستعمال المضرب الشبكي أخفقي الزبدة والسكر الى أن تصبح فاتحة اللون وهشة مثل الكريمة.
4. أضيفي بيضة وشغلي الخلاط على سرعه متوسطه الى أن تختفي. وكرري ذلك بالبيضه الثانيه.
5. أضيفي نصف مقدار الدقيق ونصف مقدار الحليب وشغلي الخلاط لمدة دقيقه. أضيفي الباقي من الدقيق والحليب واخفقي حتى يتكون لديك خليط ناعم ومتجانس.
6. وزعي خليط الكيك في القوالب ، حيث يمتلىء ثلثيها.
7. ادخلي القوالب الى الفرن لمدة 20-25 دقيقه حتى ينضج الكيك. اختبري نضج الكيك بالعود الخشبي. اتركيه ليبرد تماما.
8. صلصة الزعفران: في وعاء عميق ضعي الحليب، السكر والزعفران. قلبي الى ان تتكون لديك صلصة ناعمة.
9. وزعي الصلصة على الكيك، زينيها ببعض شعيرات الزعفران. اتركي الكيك لبضع دقائق الى ان تتماسك الصلصة ثم قدميه.
ليست هناك تعليقات :