معكرونة بالجبنة مع صلصة البولونيز |
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: إيطالي
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي - مخبوزات
المكونات
جرام لحم بقري مفروم
1 حبة متوسطة بصل أحمر، مقطع إلى قطع صغيرة
2 حبة متوسطة جزر، مقطع إلى قطع صغيرة
1 عود كرفس، مقطع إلى قطع صغيرة
2 فص ثوم، مفروم
ملح خشن وفلفل مطحون
170 جرام معجون الطماطم
1 عبوة طماطم مهروسة
300 جرام معكرونة، مطبوخة
2 كوب جبنة الموتزاريلا، مبشورة
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية. يُطهى اللحم البقري على نار متوسطة الحرارة في وعاء ثقيل، مع تكسير اللحم بالملعقة حتى يختفي اللون الوردي لمدة من 4 إلى 6 دقائق. يُضاف البصل والجزر والكرفس والثوم، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل. يُطهى الخليط حتى يطرى البصل لمدة من 3 إلى 5 دقائق. يُضاف ويُخلط معجون الطماطم، ثم الطماطم المهروسة ويُترك الخليط ليغلي، ثم يُرفع عن النار.
- يُغرف خليط اللحم في قاع صينية الخبز، ثم توضع طبقة من المعكرونة، ثم طبقة من خليط اللحم و½ كوب جبنة وتُكرر طبقتين أخرتين، ثم تُرش بقية الجبنة على الوجه.
- توضع الصينية في الفرن وتُخبز حتى تذوب الجبنة لمدة 10 دقائق تقريباً.
ليست هناك تعليقات :