مقادير الوصفة
4 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو
1 عود كرفس مفروم
2 عود بصل أخضر مفروم
3 فص ثوم مهروس
2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
1 حبة متوسطة كوسى شرائح رقيقة
1 حبة متوسطة طماطم شرائح رقيقة
2 حبة
2/1 كوب أوراق ريحان
2/1 كوب بقدونس مفروم
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2 ملعقة كبيرة سكر بنى فاتح
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة زعتر أخضر
طريقة التحضير
1. إغسلي حبات الفلفل جيدا.باستعمال سكين إقطعي الفلفل إلى أنصاف طوليا.تخلصي من البذور.
2. ضعي أنصاف الفلفل في طبق فرن مناسب بحيث يكون الجزء المقطوع إلى أعلى.
3. في طبق ضعي الكرفس،البصل،الثوم،الزنجبيل،الكوسى،الباذنجان،الطماطم،الريحان،البقدونس،زيت الزيتون،الملح،الفلفل الأسود،الشطة،الكزبرة،السكر،الخل والزعتر.قلبي المكونات لتختلط جيدا.
4. وزعي الخليط في أنصاف الفلفل لتملئيها جيدا.ضعي شريحة من الطماطم على سطح الفلفل.وزعي قليل من زيت الزيتون والزعتر الأخضر.
5. أدخلي الطبق إلى الفرن على درجة حرارة 180م لمدة 30دقيقة أو إلى أن تنضج الخضراوات.
6. أخرجي الطبق من الفرن وقدمي الفليفلة المحشية ساخنة أو دافئة.
ليست هناك تعليقات :