تشيز كيك المشمش |
مقادير الوصفة
2/1 كوب زبدة مذابة
2/1 1 كوب بسكويت مطحون
4 عبوة 200 جرام جبن كريمي ( بدرجة الحرارة العادية)
3/1 1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
4 حبات كبيرة بيض
1 عبوة 250 ملل نكتار المشمش
صلصة المشمش:
1 عبوة 250 ملل نكتار المشمش
2 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة سكر
طريقة التحضير
1. قلبي الزبدة مع البسكويت، وزعي الخليط في قاع وجوانب قالب مقاس 9 بوصة بقاعدة متحركة، ضعيه جانبا.
2. سخني الفرن لدرجة حرارة 325 ف.
3. اخفقي الجبن الى ان يصبح ناعما، أضيفي السكر والدقيق والنشا والفانيليا، اخفقي الى ان يصبح ناعما ثم أضيفي البيض والنكتار . صبي الخليط في القالب فوق البسكويت.
4. اخبزي 60 دقيقة الى ان يتماسك ويصبح ذهبي اللون، اتركيه ليبرد بالقالب ثم ضعيه في الثلاجة 6- 12 ساعة.
5. قلبي النكتار مع النشا والسكر، دعي الخليط يغلي على نار هادئة مع التقليب باستمرار لمدة 1 دقيقة ، وزعيه فوق الكيك او قدميه بجانب الكيك .
ليست هناك تعليقات :