كفتة مشوية بالزبدة |
مقادير الوصفة
2 حبة كبيرة بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة سماق
1 كيلو لحم مفروم ناعم جدا
1 حزمة كزبرة مفروم ناعم جدا
1 ملعقة كبيرة صنوبر
3 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
للتقديم
خبز عربي، سلطة بقدونس
طريقة التحضير
1. سخني شواية الفرن.
2. في طبق عميق ضعي البصل، الملح، الفلفل والسماق. إدعكي البصل بأطراف أصابعك جيدا لينزل ماؤه. اضيفي اللحم والكزبرة. إدعكي اللحم جيدا مع البصل والكزبرة لتحصلي على كفتة ناعمة. أضيفي الصنوبر.
3. أحضري صينية فيها شبك معدني. أحضري اسياخ خشبية.
4. شكلي الكفتة إلى أصابع على الأسياخ. ضعي الكفتة على الشبك. بواسطة الفرشاة وزعي الزبدة على الكفتة.
5. ضعي الكفتة تحت الشواية على بعد ١٠ سم تقريبا. أشوي الكفتة لمدة ٥ دقائق. أخرجي الكفتة من الفرن. باستعمال ملقط المطبخ أقلبي الكفتة على الجهة الثانية.
6. إدهني الكفتة بالسائل المتكون أثناء الشوي.
7. أعيدي الكفتة تحت الشواية لمدة ٥ دقائق أو إلى أن تنضج تماما.
8. قدمي الكفتة مع الخبز العربي والسلطة
ليست هناك تعليقات :