سلطة مقلية |
مقادير الوصفة
1 حبة متوسطة بطاطس
1 حبة متوسطة باذنجان
2 حبة متوسطة كوسا
2 حبة متوسطة جزر
4/1 كوب طحينة ( هردة )
4/1 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
2 فص ثوم ، مهروس
3 حبة متوسطة فلفل حلو أحمر، اخضر، اصفر
للقلى :
زيت ذرة
طريقة التحضير
1. قشري البطاطس، الباذنجان، الكوسا، الجزر ثم قطعي الخضراوت الى مكعبات صغيرة .
2. سخني الزيت في مقلاة عميقة. اقلي البطاطس الى ان تصبح ذهبية، ثم اقلي الباذنجان ثم الكوسى ثم الجزر.
3. في طبق عميق، ضعي الطحينة و الماء و اخلطي جيدا إلى أن يتجانس الخليط ثم أضيفي عصير الليمون ، الملح و الثوم، قلبي ليختلط.
4. في طبق عميق، ضعي الخضراوات والطحينة، قلبي الى ان تتغطى بالصلصة.
5. اقطعي الفلفل الحلو إلى نصفين. انزعي البذور. إملئي أنصاف الفلفل بالسلطة. قدميها مباشرة.
ليست هناك تعليقات :