كرات التمر و رقائق الذرة |
مقادير الوصفة
1/4 كوب فستق حلبي ، مجروش
1/4 كوب جوز هند، شرائح او ناعم
1/2 كوب زبدة
1 كوب تمر، مقطع قطع صغيرة
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة هيل
1 كوب رقائق الذرة ( كورن فلكس)
طريقة التحضير
1. احضري صينية واسعة ، ادهنيها بقليل من الزيت.
2. ضعي الفستق في طبق، ضعي جوز الهند في طبق اخر، اتركيه جانبا.
3. ضعي الزبدة في قدر متوسط الحجم ، ذوبيها على نار متوسطة ثم أضيفي التمر، وباستعمال ملعقة خشبية حركي الخليط جيدا حتى يصبح التمر لينا.
4. أضيفي القرفة، الهيل رقلئق الذرة، قلبي الى يختلط التمر مع الرقائق، مع الحرص على عدم تفتت الرقائق.
5. ضعي الخليط في الصينية . دعي الخليط يبرد قليلا.
6. ضعي قليلا من الزيت في راحة يديك، وابدئي بتشكيل التمر الى كرات صغيرة بحجم 1 بوصة.
7. اغمسي نصف الكرات في الفستق والبقية في جوز الهند، رتبيها في طبق التقديم و رشي عليها بعض الهيل المطحون.
ليست هناك تعليقات :