موس بالعسل |
مقادير الوصفة
2 ملعقة صغيرة جيلاتين سادة
3 ملعقة كبيرة ماء
4 حبة كبيرة صفار البيض
1/2 كوب عسل
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
2 كوب كريمة
طريقة التحضير
1. أحضري كؤوس او أطباق تقديم جذابة.
2. ضعي الجيلاتين والماء في طبق صغير، قلبيه ليذوب، اتركيه جانبا.
3. قدر متوسط، ضعي صفار البيض، العسل والفانيليا، قلبي بمضرب شبك يدوي الى ان يختلط، ضعي القدر فوق قدر اخر به ماء ساخن، ضعيه على نار هادئة للمحافظة على الحرارة مرتفعة ولكن بدون غليان الماء، استمري بخفق الصفار بهدوء لحوالي 10 الى ان يصبح الخليط اصفر فاتح وسيمك القوام.
4. اضيفي الجيلاتين، قلبي ليختلط، اتركي الخليط جانبا ليصبح بدرجة الحرارة العادية، لا تضعيه بالثلاجة.
5. اخفقي الكريمة وقلبيها مع خليط الصفار، وزعي بالكؤوس، ضعيها بالثلاجة .
ليست هناك تعليقات :