كب كيك المخمل الأحمر |
وقت التحضير: 30 دقيقة | وقت الطبخ: 25 دقيقة | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 18
المقادير
2 1/3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 1/2 كوب سكر
1 كوب مخيض
3/4 كوب زيت نباتي
2 حبة بيض
3 ملاعق صغيرة ملون طعام أحمر
2 ملعقة صغيرة خل أبيض
حبيبات تزيين الحلوى، لتزيين الفروستينج
250 غرام جبنة كريمي، في درجة حرارة الغرفة
100 غرام زبدة، في درجة حرارة الغرفة
1 1/4 كوب سكر بودرة، منخول
1 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير
- سخنى الفرن على درجة حرارة 180 م. حضري قالب كب كيك سعة 18 كأس بحجم 80 مل (1/3 كوب) وبطنيه بالكؤوس الورقية. انخلي الدقيق، مسحوق الكاكاو، بيكربونات الصودا والبيكنغ باودر في وعاء كبير. اضيفي السكر وقلبيه.
- في وعاء، اخفقي المخيض، الزيت، ملون الطعام و الخل الأبيض حتى يتجانس. شكلي تجويف في وسط خليط الدقيق. أضيفي مزيج المخيض وقلبيه الى ان يتجانس الخليط.
- وزعي الخليط في كؤوس القالب. ادخليه الفرن واخبزي لمدة 20-25 دقيقة او حتى يخرج عود الخشب نظيفا عند غرزه في منتصف الكيك.
- فروستينج الجبنة الكريمي: ضعي الجبنة الكريمي، الزبدة، السكر البودرة والفانيليا في وعاء. استخدمي الخفاق الكهربائي لخفق المكونات حتى يصبح خليطا لينا.
- ضعي الفروستينج على الكب كيك وزينيه بحبيبات تزيين الحلوى، ثم قدميه.
ليست هناك تعليقات :