مقادير الوصفة
مهلبية المشمش :
2 كوب عصير مشمش (قمر الدين)
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة نشا
مهلبية الحليب:
2 كوب حليب
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة صغيرة ماء زهر
الطبقة العلوية :
8 حبة قراصيا منزوعة النوى
8 حبة مشمش مجفف
8 حبة تين مجفف
1/4 كوب لوز مقشور
1/4 كوب صنوبر
طريقة التحضير
1. احضري ستة أطباق للتقديم.
2. مهلبية المشمش: في قدر سميك القاعدة ضعي عصير المشمش، السكر و النشا و قلبي الى ان يذوب النشا. ضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب باستمرار الى ان يغلي الخليط و يصبح سميكا.
3. وزعي الخليط على الأطباق بالتساوي. دعي المهلبية تبرد جيدا قبل أن تبدأي بعمل مهلبية الحليب.
4. مهلبية الحليب: في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب، السكر، النشا وماء الزهر. قلبي جيدا الى ان يذوب النشا.
5. ارفعي الوعاء على النار و قلبي جيدا على نار متوسطة حتى يتماسك الخليط ويصبح سميك القوام. وزعي مهلبية الحليب فوق مهلبية المشمش، ضعيها بالثلاجة لعدة ساعات الى أن تبرد تماما.
6. وزعي الطبقة العلوية على المهلبية ، قدميها باردة.
ليست هناك تعليقات :