تابعنا على اليوتيوب


طبق اليوم - المشبك  : طريقة عمل المشبك مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور باسلوب الشيف اسامة السيد ... تمتعي بتحضير أطباق الحلويات العربية الاصيلة.

المقادير

1/2 1 كوب زبادي

2       كوب نشا

1       ملعقة كبيرة ماء ورد

1       ملعقة صغيرة بكربونات صودا

1/4   كوب دقيق

1/2   لتر زيت ( للقلي)

2      كوب شربات ( قطر)

للتزيين

        فستق مفروم

الطريقة

- يُخلط الزبادي مع ماء الورد بإستخدام مضرب يدوي في وعاء عميق,

- يُضاف النشا مع الإستمرار في التقليب حتى نتأكد من عدم وجود كتل بالزبادي.

- يُضاف بكربونات الصودا والدقيق وتُقلب المكونات كلها بخفة حتى تندمج تماماً ونحصل على خليط شبه سائل يكون على هيئة خط متواصل عند سكبه بالملعقة.

- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُوضع قوالب دائرية حديدية في الزيت الساخن حتى تسخن جيداً.

- يُوضع قليل من خليط المشبك في قمع ويُسكب منه على شكل حلزوني أو دوائر متداخلة داخل القوالب.

- يُحمر حتى يُصبح لونه من الأسفل مائلاً للذهبي ثم يُقلب المشبك على الجانب الأخر حتى تمام النضج، يُنشل من الزيت.

- يُسقى المشبك بالشربات وهو ساخن ويترك ليبرد، ويُُزين بالفستق.

المزيد من وصفات الحلويات:      
 
 
أرسلي طريقة عمل  المشبك

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top