1 كوب جبنة عكاوي
1 كوب جبنة مضفرة
1 كوب مــاء
1/2 كوب سكر
1/4 ك ماء ورد
1 كوب سميد
الطريقة
- يبشر الجبن ثم ينقع في ماء دافئ للتخلص مما فيه من ملح ثم تصفي.
- يوضع الماء والسكر على النار حتى يغلى المزيج ثم يضاف السميد الناعم مع استمرار التقليب.
- يضاف ماء الورد والجبن ويقلب جيدا مع تهدئة النار حتى يتداخل المزيج جيدا ويترك ليبرد.
- في ورق بلاستيك يرش قليل من الماء ثم يوضع العجين بداخلها مع تغطيته بباقي ورق البلاستيك.
- تفرد العجينة بواسطة النشابة ثم تشكل بشكل مستطيل مع التخلص من زوائد العجين.
- تقطع العجينة لمربعات صغيرة ثم تحشى بالقشطة الطازجة وتلف.
- تزين قطع حلاوة الجبن بالقشطة والفستق الحلبي المطحون وزهر الليمون.
ليست هناك تعليقات :