تابعنا على اليوتيوب


طبق اليوم - شوربة جزر مع أرز وباذنجان مهروس: طريقة عمل شوربة جزر مع أرز وباذنجان مهروس... تمتعي بتحضير شوربات شهية ولذيذة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. 

المقادير

5    ملعقة كبيرة زيت زيتون
1    بصل متوسط مفروم
2    جزر كبير شرائح
4    كوب مرق
1    باذنجان مشوي مهروس
1    ملعقة كبيرة طحينة
1/2    ملعقة كبيرة عصير ليمون
2    ملعقة كبيرة فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
1    كوب أرز باسمتي مسلوق
    ملح وفلفل أبيض (بهار)

الطريقة

- يُسخن مقدار 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين.
- يُضاف الجزر مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ثم يُضاف المرق.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج الجزر.
- في تلك الأثناء، يُخلط الباذنجان المهروس مع الطحينة وعصير الليمون في وعاء صغير، ويوضع جانباً.
- يُسخن المقدار المتبقي من الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف الفلفل مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين، ثم يُرفع بعيداً عن النار ويوضع جانباً.
- يُترك خليط الجزر ليبرد قليلاً، ثم يُخفق باستخدام الخلاط الكهربائي أو اليدوي حتى يُصبح خليطاً ناعماً.
- توضع قطاعة دائرية (بقُطر 8 سم وارتفاع 5 سم ) في وسط طبق التقديم، يوضع مقدار ملعقة كبيرة من خليط الباذنجان في قاع القطاعة، ثم توضع طبقة من الأرز الباسمتي ثم ملعقة كبيرة من خليط الباذنجان، ثم الأرز وأخيراً الفلفل الألوان.
- تُصب الشوربة حول القطاعة، ثم تُنزع القطاعة بخفة.
- تُقدم الشوربة دافئة.

شيف اسامة 


أرسلي شوربة جزر مع أرز وباذنجان مهروس

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top