تابعنا على اليوتيوب

 
طبق اليوم - خبز الجزر والكوسا: طريقة عمل خبز الجزر والكوسا مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور باسلوب الشيف اسامة السيد. 

المقادير

2       كوب دقيق

3/4    ملعقة صغيرة بكينج بودر

3/4    ملعقة صغيرة بكربونات صودا

1/2    ملعقة صغيرة قرفة

1/2    ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

          ملح وفلفل

3/4    كوب عين جمل مفروم

1        كوب سكر

3        بيض

3/4    ملعقة كبيرة عصير ليمون

2/3    كوب زيت

3/4    كوب كوسة مبشورة

3/4    كوب جزر مبشور

1/2    كوب زرشك

الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- تُخلط المكونات الجافة( دقيق – بكينج بودر- بكربونات صودا- قرفة وزنجبيل) في وعاء عميق وتُتبل بقليل من الملح والفلفل.

- يُضاف عين الجمل مع الإستمرار في التقليب حتى تتداخل المكونات.

- يُخفق البيض مع السكر وعصير الليمون في وعاء آخر بمضرب يدوي، يُضاف الزيت مع الإستمرار في الخفق لمدة دقيقتين حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف خليط المكونات الجافة تدريجياً لخليط البيض مع التقليب بخفة حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين متجانس.

- يُضاف الكوسا والجزر المبشور والزرشك مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- يُدهن قالب توست بقليل من الزيت، يُصب العجين في القالب ويُخبز بالفرن لحوالي 60 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً، ثم يقلب على شبكة معدنية حتى يبرد تماما.

- يُقطع الخبز إلى شرائح بإستخدام سكين متعرج الطرف، يُرص على طبق التقديم ويقدم مع عصير الجزر الطازج.

ملحوظة:

- يمكن الاستعاضة عن الزرشك بالزبيب.

- يمكن استبدال الكوسة بالجزر أو العكس.

المزيد من  وصفات المخبوزات:   
 

أرسلي طريقة عمل خبز الجزر والكوسا

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top