تابعنا على اليوتيوب

 
طبق اليوم - شوربة كريمة الدجاج : طريقة عمل شوربة كريمة الدجاج ... تمتعي بتحضير شوربات رمضانية شهية ولذيذة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور.
 
المقادير

1/2    كوب دقيق              
1       كوب زبادي
7       كوب مرق دجاج
1       ملعقة كبيرة زبدة
1/2    بصل متوسط مفروم      
1/2    كوب جزر مفروم
1/2    كوب كرفس مفروم
1       ورق غار
        ملح وفلفل          
2      كوب من قطع الدجاج المسلوق والمقطع قطعاً صغير
1/4    ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة  
1      ملعقة كبيرة كريمة لباني، بابريكا وكزبرة خضراء مفرومة، للتزيين
 
الطريقة

- يُذاب الدقيق مع الزبادي جيداً ويُترك لحوالي نصف ساعة حتى يتجانس.
- يوضع المرق في إناء آخر على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف خليط الدقيق والزبادي إلى المرق تدريجياً مع التقليب المستمر حتى نتجنب وجود أي كتل وكذلك نتجنب الغليان. (إذا لوحظ وجود أي كتل، فيجب تصفيتها قبل الخطوة التالية).
- تُذاب الزبدة في وعاء آخر ويُحمر البصل والجزر والكرفس حتى يتم النضج ويُتبل بالملح والفلفل.
- تُضاف قطع الدجاج وورق الغار إلى الكرفس والجزر والبصل وتُقلب على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة.
- يُضاف الدجاج (مع الاحتفاظ بكمية قليلة لتزيين الشوربة عند التقديم)، جوزة الطيب والخضار إلى شوربة الزبادي والمرق ويُخلط الخليط جيداً، ثم يُترك ليبرد قليلاً.
- يُخفق الخليط في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على كريمة غليظة القوام.
- عند التقديم، يُعاد تسخين كريمة الدجاج على النار وتُزين بالكريمة اللباني وقليل من البابريكا، الكزبرة المفرومة وقطع الدجاج. 

المزيد من وصفات الشوربة:        

أرسلي طريقة عمل شوربة كريمة الدجاج

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top