تابعنا على اليوتيوب

مناقيش
مناقيش

مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 5 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: لبناني
الطاهي: فتافيت | النوع: مخبوزات - أطباق جانبية

المكونات
 
العجين

ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬الخميرة
¾1‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬الدقيق
½‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬الماء

الطبقة‭ ‬العلوية‭ ‬رقم1‭:‬

كوب‭ ‬من‭ ‬اللبنة
½‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬اللحم‭ ‬المفروم
1‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬الثوم
2‭ ‬ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬من‭ ‬زيت‭ ‬الزيتون
¼‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬الصنوبر

الطبقة‭ ‬العلوية‭ ‬رقم2‭:‬

كوب‭ ‬من‭ ‬اللبنة
2‭ ‬حبة‭ ‬طماطم‭ ‬مقطعة‭ ‬إلى‭ ‬مكعبات
بقدونس‭ ‬مجفف

الطبقة‭ ‬العلوية‭ ‬رقم3‭:‬

كوب‭ ‬من‭ ‬اللبنة
¼‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬الزعتر

الطبقة‭ ‬العلوية‭ ‬رقم‭ ‬4‭:‬
كوب‭ ‬من‭ ‬اللبنة
½‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬جبن‭ ‬الجودة‭ ‬المبشور

طريقة التحضير

العجين

تخلط‭ ‬جميع‭ ‬المكونات‭ ‬معًا‭ ‬ثم‭ ‬يترك‭ ‬العجين‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يتضاعف‭ ‬في‭ ‬الحجم‭.‬
يضرب‭ ‬العجين‭ ‬ثم‭ ‬يفرد‭ ‬على‭ ‬شكل‭ ‬دوائر‭ ‬المناقيش‭.‬

الطبقة‭ ‬العلوية‭ ‬رقم‭ ‬1‭:‬

- يوضع‭ ‬اللحم‭ ‬المفروم‭ ‬والثوم‭ ‬وزيت‭ ‬الزيتون‭ ‬في‭ ‬مقلاة‭ ‬ويطهوا‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يتحمر‭ ‬اللحم‭.‬
- تفرد‭ ‬اللبنة‭ ‬على‭ ‬العجين،‭ ‬ثم‭ ‬تغطى‭ ‬باللحم‭ ‬والصنوبر‭.‬
- تخبز‭ ‬المناقيش‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬على‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬200‭ ‬لمدة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يصبح‭ ‬قاع‭ ‬العجين‭ ‬ذهبي‭ ‬اللون‭.‬

الطبقة‭ ‬العلوية‭ ‬رقم‭ ‬2‭:‬

- تفرد‭ ‬اللبنة‭ ‬على‭ ‬العجين‭.‬
- ترص‭ ‬الطماطم‭ ‬على‭ ‬اللبنة‭ ‬وتخبز‭ ‬المناقيش‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬على‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬200‭ ‬لمدة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يصبح‭ ‬قاع‭ ‬العجين‭ ‬ذهبي‭ ‬اللون‭.‬

الطبقة‭ ‬العلوية‭ ‬رقم‭ ‬3‭:‬

- تفرد‭ ‬اللبنة‭ ‬على‭ ‬العجين‭ ‬ويرش‭ ‬الزعتر‭ ‬عليها‭.‬
- تخبز‭ ‬المناقيش‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬على‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬200‭ ‬لمدة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يصبح‭ ‬قاع‭ ‬العجين‭ ‬ذهبي‭ ‬اللون‭.‬

الطبقة‭ ‬العلوية‭ ‬رقم‭ ‬4‭:‬

- تفرد‭ ‬اللبنة‭ ‬على‭ ‬العجين‭ ‬ويرش‭ ‬جبن‭ ‬الجودة‭ ‬عليها‭.‬
- تخبز‭ ‬المناقيش‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬على‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬200‭ ‬لمدة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يصبح‭ ‬قاع‭ ‬العجين‭ ‬ذهبي‭ ‬اللون‭.‬

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top