|
كيك دونتس |
نوع الأكلة الرئيسي حلويات | المطبخ أوروبي | وسام مسعود من برنامج: مطبخ 101
المقادير
240 جرام سكر
36 جرام زبدة
5 الى 6 صفار بيض مخفوق
380 جرام كريمة حامضة
600 جرام دقيق
15 جرام بيكنج بودر
رشة ملح
زيت قلى
ثلاثة ارباع كوب سكر بودرة
ملعقة كبيرة مابل سيرب
ملعقة كبيرة لبن
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
خطوات التحضير
اخلطى الملح والدقيق و البيكنج بودر جيدا
ضعي السكر مع الزبدة فى العجان ثم ضيفى اليه البيض تدريجيا حتى تتجانس المكونات و يصبح اللون فاتح اقرب الى قوام المايونيز او البشاميل السميك
ضيفى اليه الكريمة الحامضة و يقلب مرة اخرى
ضيفى خليط الدقيق تدريجيا حتى تتجانس ثم يرفع العجين و يترك فى الثلاج حتى يرتاح تماما
يرفع و يفرد عل سطح مستوى بالنشابة ثم يقطع دوائر متوسطة الحجم
اتركيه مرة اخرى ليرتاح فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الاقل ثم يرفع و يحمر فى زيت غزير حتى يصبح لونه ذهبى
اخلطى السكر البودرة مع الفانيليا و المابل سيرب و القليل من اللبن و يدهن على الدونتس المقلى وقدميه
ليست هناك تعليقات :