أرز مع اللحم المبهر |
مقادير الوصفة
1/2 1 كيلو مكعبات لحم بقر او خروف
2 حبة متوسطة بصل، مفروم
4 فصوص ثوم ، مهروس
3 حبة متوسطة طماطم ، مقشرة ، مفرومة
1 عبوة 125 ملل صلصة طماطم حارة كي دي دي
3-4 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة بهارات لحم
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 كوب قشدة كي دي دي
3 كوب أرز بسمتي ، مسلوق
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
طريقة التحضير
1. في وعاء كبير على نار قوية ، قلبي قطع اللحم الى ان يجف ماؤه، أضيفي البصل والثوم وقلبي المكونات مع بعضها الى ان تصبح قطع اللحم بنية اللون .
2. أضيفي الطماطم والصلصة والماء والبهارات ، غطي القدر، واتركيه على نار هادئة 40-45 دقيقة ، أضيفي الملح والفلفل والقشدة .
3. انقعي الزعفران في ماء الورد لحوالي 10 دقيقة ، اقسمي مقدار الأرز الى نصفين، صبي خليط الزعفران على جزء من الأرز وقلبيه ليكتسب اللون البرتقالي .
4. إدهني قالب كيك، ضعي الأرز الأصفر في القالب مع الضغط جيدا لكي يلتصق، ضعي فوقه خليط اللحم المطبوخ ، ضعي الأرز الأبيض فوق اللحم ، اضغطي جيدا ، اقلبي القالب على طبق تقديم، قدميه ساخنا.
ليست هناك تعليقات :