دجاج بالأرز الملون |
مقادير الوصفة
2 كوب أرز بسمتي
1 ملعقة صغيرة زعفران
1/4 كوب ماء ورد
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة او سمن
1 حبة كبيرة بصل شرائح
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مهروس
1 قرن فلفل حار مفروم
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار دجاج
1/2 1 كيلو دجاج مقطع
2 حبة كبيرة طماطم مفروم
1 كوب كزبرة مفرومة
للتقديم
مكسرات مقلية
طريقة التحضير
1. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
2. أضيفي الأرز ودعيه يطهي لمدة ٧ دقائق لتتفتح حباته. صفي الأرز واحتفظي به ساخنا.
3. في كوب صغير ضعي الزعفران وماء الورد. د عيه جانبا.
4. في مقلاة واسعة ضعي الزيت، البصل، الثوم، الزنجبيل والفلفل. قلبي على نار متوسطة إلى أن يلين البصل. أضيفي الملح والبهار.
5. أضيفي الدجاج وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي مقدار كوب من الماء. غطي الدجاج ودعيه يطهي لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أن ينضج تماما.
6. ضعي نصف كمية الأرز في طبق عميق واضيفي خليط الزعفران. قلبي الأرز بخفة ليصبح لونه أصفر.
7. في قدر عميق ضعي بقية الأرز. وزعي خليط الدجاج. وزعي الطماطم والكزبرة. وزعي خليط الأرز الأصفر. غطي القدر ودعيه على نار هادئة جدا لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يتسكر.
8. أسكبي الدجاج بالارز الملون ووزعي المكسرات. قدمي مع السلطة
ليست هناك تعليقات :