دجاج محشى بالأرز والمشروم |
مقادير الوصفة
3 كيلو دجاج (٢ دجاجة كاملة)
1 ملعقة كبيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
الحشو
3 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت
2 كوب مشروم شرائح
1/4 كوب بصل مفروم ناعم
1/3 كوب كرفس مفروم
3 كوب أرز مطهي
1/4 كوب بقدونس مفروم
1/4 كوب شبت مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
2. أحضري ٢ كيس خاص لشوي الدجاج بالفرن. أنثري في كل كيس قليل من الدقيق أو حسب التعليمات الموجودة على العلبة.
3. أنثري الملح والفلفل داخل وخارج الدجاج مع الدعك بقوة ليتشرب الدجاج بالملح والفلفل. دعيه جانبا
4. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي الزبدة والزيت، ضعي المقلاة على نار متوسطة.
5. أضيفي المشروم، البصل والكرفس، قلبي لمدة ٣ إلى ٤ دقائق إلى أن تتصاعد رائحة المشروم. أبعدي المقلاة عن النار.
6. الأرز، البقدونس، الشبت، الملح والفلفل. قلبي المواد لتختلط جيدا.
7. وزعي الحشو في داخل الدجاج. أقفلي الدجاج بعود خشبي صغير.
8. ضعي كل دجاجة في كيس واقفلي الكيس حسب التعليمات التي على العلبة.ضعي الدجاج في صينية واسعة.
9. ضعي الدجاج في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة لينضج تماما.
ليست هناك تعليقات :