كرات اللحم مع خبز الثوم |
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: إيطالي
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي
3 خبز باغيت
450 جرام لحم بقري،مفروم
1 بيضة كبيرة، مخفوقة قليلاً
3 ملعقة صغيرة ثوم، مفروم
ملح خشن وفلفل مطحون
¾ ملعقة صغيرة أوريجانو، مجفف
2 ملعقة كبيرة و1 ملعقة صغيرة زيت زيتون بكر ممتاز
1 علبة طماطم، مهروسة
1 علبة طماطم كاملة، مقشرة
سكر
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن إلى 400 فهرنهايت. يُقطع 1 رغيف إلى قطع ويُطحن في محضرة الطعام حتى يصبح كالبقسماط. يُقلب البقسماط مع ⅓ كوب ماء في وعاء كبير الحجم. يضاف اللحم البقري وبيضة و1 ملعقة صغيرة ثوم و2 ملعقة صغيرة ملح و¼ ملعقة صغيرة فلفل و½ أوريجانو، يُخلط جيدًا حتى يمتزج. يُشكل الخليط برفق إلى 12 كرة لحم.
- يُسخن 1 ملعقة صغيرة زيت في طاجن كبير أو قدر ذات قاع سميك فوق نار متوسطة إلى عالية الحرارة. يُقلب القدر حتى يُغلف بالزيت. تضاف كرات اللحم وتُطهى لمدة 7 دقائق ، مع التقليب من حين لآخر، حتى تُحمر.
- تضاف الطماطم الكاملة والمهروسة مع العصير (مع تفتيت الطماطم) و1 ملعقة صغيرة ثوم و¼ ملعقة صغيرة أوريجانو ورشة سكر. يُتبل الخليط بالملح والفلفل. تُترك الصلصة على النار حتى تغلي وتُطهى طهيًا هادئًا لمدة 15 دقيقة تقريبًا حتى تُركز تنضج كرات اللحم جيدًا.
- في تلك الأثناء، يُقسّم 2 رغيف خبز ويوضع بحيث يكون إتجاه الخبز إلى أعلى في صينية خبز بحواف. يُدهن الخبز بـ2 ملعقة كبيرة زيت ويُرش 1 ملعقة صغيرة ثوم. يُتبل بالملح والفلفل. يُخبز لمدة 10 دقائق حتى يكتسب لونًا ذهبيًا. تُقدم كرات اللحم مع الخبز بالثوم.
ليست هناك تعليقات :