تابعنا على اليوتيوب

صينية قرع العسل بالبشامل
صينية قرع العسل بالبشامل
 
مدة التحضير: 35 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: من مصر | البلد: مصري
الطاهي: طارق إبراهيم - سلمى سليمان - فتافيت | النوع: حلويات عربية - وصفات رمضانية

المكونات
 
صينية قرع العسل بالبشامل

1 كيلو قرع عسل
2 ملعقة زبدة
½ كيلو سكر بني

مكونات البشاميل الحلو

3 ملعقة زبدة
3 ملعقة دقيق
3 كوب حليب
½ كوب سكر
1 بيضة مخفوقة
2 ملعقة صغيرة خليط من جوز الطيب والقرنفل والميس والقرفة

مكونات الحشو

4 ملعقة كبيرة لوز، مقطع
½ كوب زبيب
2 ملعقة كبيرة جوز الهند
سمن، أو زبدة للدهن
½ كوب بقسماط، مطحون

طريقة التحضير

القرع العسلي

- يحمى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية
- توضع الزبدة والسكر البني في قلب قرع العسل ويوضع في الفرن حتى ينضج ويمكن هرسه بسهولة

البشاميل الحلو

- على نار متوسطة يسخن قدر
- يوضع في قدر الساخن الزبدة، ثم يضاف عليها الدقيق ويقلب المزيج حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبي الفاتح
- يضاف الحليب ببطء على خليط الزبدة ويقلب حتى يمتزج تماماً ولا يتكون به أي كتل من الدقيق
- يأخذ القليل من خليط الحليب والدقيق الساخن (البشامل) في وعاء صغير ويضاف إليه البيض المخفوق ويمزج جيداً
- يضاف خليط البيض إلى قدر البشاميل مع إضافة القرفة والميس والقرنفل وجوز الطيب ويقلب جيداً

الحشو

- في وعاء يوضع كمية اللوز المقطع، الزبيب، جوز الهند و البقسماط المطحون يخلط جيداً
- يضاف نصف كمية البشاميل إلى خليط المكسرات ويخلط

ترتيب طبقات صينية القرع العسلي

- تدهن صينية خبز بالزبدة أو السمن
- يوضع نصف كمية قرع العسل في قاع الصينية
- يسكب فوق طبقة قرع العسل كل كمية خليط البشاميل المخلوط بالحشو
- وأخيراً يوضع باقي خليط البشاميل أعلى خليط البشاميل المخلوط بالحشو
- تخبز صينية قرع العسل بالبشامل في الفرن مسبق التدفئة على درجة حرارة 180 – 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر وجهه

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top