عدد الاشخاص: 4 | درجة الصعوبة: 1
طبق الفاهيتا طبق من المطبخ المكسيكي اكتسب شهرة في المطاعم الامريكية و انتشر في مختلف المطاعم العالمية ,و تعود كلمة فاهيتا الى طريقة تقطيع شرائح اللحم او الدجاج في هذا الطبق على شكل شرائح رفيعة، تمتعوا بها .
المكونات
حبة فلفل أحمر شرائح
حبة بصل شرائح
كوب فطر شرائح
2 كوب صدردجاج مسحب
خبز تورتيلا
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة بهارات إيطالية
كوب خس مفروم
حبة بندورة شرائح
200غم جبنة تشيدر مبشورة
مقادير الغموس:
حبة أفوكادو
حبة بصل مفروم ناعم
حبة طماطم مفرومة ناعم
ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
عصير ليمونة
طريقة التحضير
1- نحمي الزيت ونضيف الفليفلة والبصل والفطر, ونقلبهم إلى أن يذبلوا.
2- في وعاء آخر نقلب بزيت الزيتون قطع الدجاج ونتبلهم بالملح والفلفل الأسود.
3- بعد إستواء الدجاج نضيفه للخضار, ونضيف البهارات ونتركه على النار 3 دقائق.
4- لتحضير الصلصة نضيف الأفوكادو والليمن ونهرس جيداً, نضيف الكزبرة والبندورة والبصل ونتبل بالملح والفلفل.
5- بعد تحميص خبز التورتيلا, نضع مقدار من خليط الجواكامولي, ثم نضع خليط الدجاج, ثم الخس والطماطم والجبنة, ونلفها.
المعلومات الغذائية للشخص
السعرات الحرارية: 640
الدهون / غم: 36
دهون مشبعة /غم: 13
كولسترول / مغ: 108
كربوهيدرات / غم: 43
الياف/ غم: 9
سكر / غم: 1
بروتين / غم: 41
مطبخ زيتونة
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:
أرسلي طريقة عمل فاهيتا الدجاج
ليست هناك تعليقات :