المقادير
1 بيضة
500 مل (2 كوي) ماء
1 ملعقة طعام خل التفاح
½ ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
- نسخن الماء على نار متوسطة إلى أن تبدأ فقاعات صغيرة بالظهور ولكن دون أن ندعه يغلي، ثم نضيف الخل والملح. يساعد الخل على تخثر بياض البيض.
- نفقس البيضة في وعاء صغير.
- باستخدام ملعقة نحرك الماء لنحدث دوامة مائية في الوسط ثم برفق نسكب البيضة في الماء. الدوامة المائية التي صنعناها تمنع بياض البيضة من الانتشار.
- نترك البيض يطهى لمدة 3-4 دقيقة. تصبح البيضة جاهزة عندما تبدأ البيضة تطفو على سطح الماء.
- نرفع البيضة من الماء بحذر باستخدام ملعقة ذات ثقوب ونقدمها مباشرةً.
ليست هناك تعليقات :