اسم البرنامج: جديد في جديد | البلد: عربي معاصر | الطاهي: أندرو ميتشل | النوع: أطباق جانبية
المكونات
40 جرام أرز الأبيض
200 جرام أوراق العنب
20 جرام كزبرة المقطعة
50 جرام شرائح الكوسا
50 جرام شرائح الفلفل الأحمر
50 جرام شرائح الباذنجان
10 جرام معجون الثوم المشوي
الصوص
50 جرام لبنة
50 ملليلتر زبادي
50 جرام جبنة الفيتا
20 ملليلتر عصير الليمون
6 جرام ثوم
20 جرام زعتر
طريقة التحضير
ورق العنب
- نار به طبقة في القاع من أوراق العنب و شرائح البطاطس والطماطم والليمون والبصل.
- ترص أصابع ورق العنب المحشية في القدر بشكل منظم.
- ثم توضع طبقة أخرى منتشوى قطع الكوسا والفلفل الأحمر والباذنجان حتى تنضج.
- تقطع الخضروات إلى قطع صغيرة وتُخلط في وعاء مع الأرز ومعجون الثوم المشوي.
- تزال جذوع أوراق العنب.
- توضع أوراق العنب مفرودة على منضدة، ثم توضع كمية صغيرة من الخليط في كل ورقة ، تلف الورقة العنب لتأخذ شكل اصبع الطفل.
- يوضع قدر كبير على ال أوراق العنب و شرائح البطاطس والطماطم والليمون والبصل فوق أصابع ورق العنب المحشية.
- ثم يصب في القدر عصير الليمون ودبس الرومان وزيت الزيتون والقليل من مرق الدجاج.
- يوضع صحن بالمقلوب فوق ورق العنب ثم طبقة من ورق الألمنيوم ثم يوضع غطى القدر فوق الجميع.
- يترك القدر على النار لمدة 20 دقيقة ثم يقلب القدر في صحن التقديم كما هو.
الصوص
- تخلط اللبنة في وعاء مع الزبادي وعصير الليمون والثوم والسعتر وجبنة الفيتا.
- يضاف الصوص على ورق العنب، ويصبح جاهز للتقديم.
ليست هناك تعليقات :