تابعنا على اليوتيوب


أسلوب الطهى : خبز | العدد : 30 قطعة | مدة الطهي : 40 دقيقة

المقادير

1     باكيت     عجينة الكلاج (البقلاوة)
1/2    كوب     زبدة
1/4    كوب     زيت ذرة

الحشو:
2     كوب     جوز مجروش
1     كوب     سكر
2     ملعقة صغيرة     قرفة
2    ملعقة صغيرة     هيل ناعم

الشيرة (قطر، شربات):
1/2    كوب     سكر
1/2    كوب     عسل
1/2    كوب     ماء
1     عود     قرفة
1     ملعقة صغيرة     عصير ليمون
2    شريحة     ليمون
للتزين    جوز مجروش

طريقة التحضير

1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط، أحضري قوالب كؤوس الكيك(كب كيك) كبيرة الحجم.
2. في قدر صغير الحجم ضعي الزبدة مع الزيت وسخّني على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة تماما. أحضري فرشاة عريضة.
3. الحشو: في طبق عميق ضعي الجوز، السكر، القرفة والهيل، قلّبي لتختلط المواد تماما.
4. ضعي رقاقة من الكلاج أمامك وامسحيها بخليط الزبدة والزيت، إثني الرقاقة لتصبح مستطيل وامسحيها ثانية بالزبدة، إثني الرقاقة لتصبح مربعة الشكل، إمسحي بخليط الزبدة.
5. ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشو في منتصف الرقاقة واثني الأطراف عليه جيدا، ضعي في القالب بحيث يكون جهة القفل للأسفل. أكملي بقية الرقاقات والحشو.
6. إمسحي البقلاوة بقليل من خليط الزبدة
7. إخبزي البقلاوة لمدة 20 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي البقلاوة من الفرن ووزعي عليها الشيرة مباشرة لتتشرب بالشيرة.
8. أخرجي البقلاوة من القوالب، زيني بمزيد من الجوز المجروش وقدّميها باردة.
9. الشيرة: في قدر متوسط الحجم ضعي السكر، العسل، الماء، القرفة، عصير الليمون وشرائح الليمون، ضعي القدر على نار متوسطة لمدة 10 دقائق ليغلي ويصبح قوامه مثل العسل.
 
فيديو وصفة بقلاوة الجوز:


مطبخ منال العالم

مزيد من وصفات البقلاوة: 
 

أرسلي طريقة عمل بقلاوة الجوز

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
 

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top