المكونات
300 جرام بسكويت ديجستيف او غيره
80 جرام زبدة ذائبة
الحشوة
500 جرام لبن زبادي
100 جرام سكر بني او ابيض
200 جرام جبنة الكريم
200 مللتر كريمة الخفق الطازجة
4 ورقات جيلاتين
عصير حبة ليمون
300 جرام كشمش
الصوص المقترح
250 جرام فراولة او توت بري
عصير ليمون
3 ملعقة كبيرة سكر
طريقة التحضير
- يطحن البسكويت ثم تضاف عليه الزبدة الذائبة ويخلط جيدا باليد او المطحنة الكهربائية
- تدهن صينية بكيكة الجبنة ويغطى سطحها بورق شمع
- يوضع فيها خليط البسكوت ويرش جيدا ثم يدخل الفرن 10 دقائق على درجة حرارة فرن 350 فهرنهايت
- نخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد
طريقة الحشوة
- تخفق كريمة الخفق مع ملعقة من السكروتترك جانبا
- توضع الجبنة الكريمية في زبدية وتخفق جيدا مع السكر المتبقي ونضيف اليها اللبن الزبادي ونواصل الخفق الى ان نحصل على خليط كثيف وكريمي
- نضيف الجيلاتين المذوب في نصف حبة الليمون مع المواصلة في الخفق الى ان يبرد الخليط
- بواسطة ملعقة او سباتولا تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة
- نضيف كمية الكشمش حبات حبات (نحاول المحافظة على شكلهم)
- يسكب المزيج في الصينية ويملس سطح او وجه الكيكة وتغطى ببلاستيك وتوضع في الثلاجة ليلة كاملة لتتماسك قليلا ثم تزين.
- يمكن تزيين وجهها بصوص فواكه مثل (الفراولة او التوت البري او اي نوع حسب الرغبة)
الصوص
- تخلط المكونات وتطحن في الخلاط الكهربائي ثم تصفى.
- تؤخذ كمية منها متضاف لها 2 ورقة جيلاتين وتذوب ثم تسكب فوق وجه الكيكة
- تغطى الكيكة وترجع للثلاجة ليلة كاملة لتبرد قبل التقديم
أطباق عيد الأم: كيكة المشمش بالكراميل
تشيزكايك بالقشطة وهلام العنبية الأسود
كيكة التوت البري الأحمر، الزبيب والكريمة الحامضة
ليست هناك تعليقات :