درجة الصعوبة: 2
الاسكالوب هو قطعة او شريحة من اللحم المسحب منزوع العظم , و يدق حتى يطهى بشكل اشرع, و يكون عادة مغطى بطبقة من فتات الخبز او الكعك , و يحضر سواء مقلي او مشوي.
يحضر العديد من انواع الاسكالوب مثل اسكالوب الدجاج او اللحم او اسكالوب السمك , يقدم الاسكالوب الى جانب انواع الخضار او البطاطا المقلية او المهروسة , الى جانب صلصة غنية .
اليكم وصفة اسكالوب الدجاج على طريقة زيتونة , قدموه الى جانب الخضار المشوية .
المقادير
4 صدور دجاج مسحب
1/2 كوب زيت نباتي للقلي
1/2 كوب فتات الخبز
1/2 كوب طحين
3 بيض مخفوقة
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة كبيرة زعتر ناشف
ملعقة كبيرة بابريكا
2 ملعقة كبيرة خل أبيض
طريقة التحضير
1- نقوم بدق قطع الدجاج بعد وضعها بين قطعتين من ورق الزبدة.
2- في وعاء نضيف قطع الدجاج والملح والفلفل والبابريكا والزعتر الناشف والكمون والخل.
3- نحركه قطع الدجاج حتى تتبل جيداً ثم نغضي الوعاء وندخله الثلاجة مدة نصف ساعة.
4- نغمس قطع الدجاج بالطحين ثم البيض ثم فتات الخبز.
5- نقلي قطع الدجاج حتى تتحمر وتستوي, ونقدمها مع الخضار المشوي.
ليست هناك تعليقات :