تابعنا على اليوتيوب


عدد الاشخاص: 2
درجة الصعوبة: 1

وصفة الستيك بصوص الترياكي المشوي على العيدان المتبلة بالزنجبيل,وبودرة البصل والثوم,وصلصة الصويا والتي يعتبر دبس السكر المكون السري الذي يضفي على نكهته حلاوته وطعمه المميز,وصفة من الوصفات السهلة,كلمة ترياكي تصف طريقة الطبخ المستخدمة في المطبخ الياباني بحيث ان الطعام يطهى او يشوى مع تتبيلة من الصويا صوص والسكر مستخدما كافة انواع اللحوم الحمراء او البيضاءعلى حد سواء وكذلك الهامبرغر وكرات اللحمة,وتفصيل معنى كلمة تيرياكي هو: (Teri)تعني اللامع,وتأثيراللمعان,هذانحصل عليه عادة من السكر,اما yaki تصف طريقة الطبخ اوالشوي, فعادة يغمس اللحم او يدهن بصوص الترياكي عدة مرات اثناء الطبخ او التحضير للطبخ,وصفة قد تكون الاغرب ولكنها الاطيب..المقادير والطريقة في الاسفل ..استمتعي  

المكونات

1/2 كوب صلصة الصويا

عيدان شوي مبللة الماء

1/4 كوب زيت زيتون

ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم

قطعة لحم وزن 450 غم

1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل

1/2 ملعقة صغيرة بودرة الثوم

1/4 كوب ماء بارد

2 ملعقة كبيرة دبس السكر

طريقة التحضير

1- نحضر الصلصة بخلط الصويا مع الماء وزيت الزيتون ودبس السكر وبودرة الثوم وبودرة البصل والزنجبيل المفروم.

2- نقطع قطعة اللحم على شكل شرائح بسمك 1سم, ثم نقوم بوضعها في الصلصة, ونتركها لمدة ساعتين.

3- نقوم بشك قطع اللحم بإستعمال عيدان الشوي, نقوم بشويها على الجهتين ونقدمها مع طبق جانبي.
مطبخ زيتونة
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:   

الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء
 
أرسلي طريقة عمل وصفة الستيك بصوص الترياكي المشوي على العيدان

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top