طبق اليوم - طاجن الأرز المخبوز - طريقة عمل طاجن الأرز المخبوز. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الأرز. تمتعي بتحضير وصفات أرز ايطالية شهية ولذيذة باسلوب الطاهي وفاء الكندري - قناة فتافيت.
ممكن عمله من الأرز المتبقي عندنا وكذلك الدجاج
المكونات
3 كوب أرز، مطبوخ
4 ملعقة كبيرة من بودرة شوربة الفطر الجاهزة
4/3 كوب ماء
2 بصل شالوت، مقطع جوانح خفيفه
3 فص ثوم، مهروس
1 صدر دجاج، مقطع الى مكعبات صغيرة ومتبل بالملح والفلفل الاسود
1 كوب من زهيرات البروكولي
1 كوب من الجزر، المقطع مكعبات
4/3 كوب بازلاء خضراء
2/1 كوب مكعبات من جبنة الشيدر
2/1 كوب من الجبنة السويسرية، مبشورة
4/1 كوب من جبنة الموزاريلا، مبشورة
4/1 ملعقه صغيرة من الفلفل الأحمر، مجروش
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
نصيحة للوصفة
- يسلق البروكولي والجزر مدة دقيقتين ثم يصفى ويوضع جانبا
- يخلط الماء وبودرة الفطر ويوضع جانبا
- في قدر صغير نسخن ملعقتين من الزيت ونضيف البصل ثم الثوم حتى يشقر اللون
- نضيف الدجاج ونحرك حتى يتحمر من كل جانب
- نضيف الماء وشوربة الفطر ويترك حتى يغلى ثم نطفئ على النار ونضيف جبنه الشيدر والفلفل المجروش ونتبل بالملح والفلفل الاسود
- نضيف البروكولي والجزر والبازلاء ونحرك جيدا
- نضيف الأرز ونحرك حتى يختلط مع الخضار والجبنة ما عدا الموزيريلا
- يوضع الأرز في طاجن مناسب للفرن
- نوزع الجبنة السويسرية على السطح ثم الموزاريلا
- يخبز الطلجن في فرن محمى مسبقا على حرارة 200 درجة مئوية مدة 30 دقيقة او حتى يصبح الجبن أشقر اللون
- يقدم ساخناً
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:
سمك البالول المحشي
سمك مع الأرز على الطريقة اليمنيّة
سمك مشوي بالبطاطا
ليست هناك تعليقات :