تابعنا على اليوتيوب

 
طبق اليوم بالصور: ساندويتش بكرات اللحم وصلصة المارينارا - طريقة عمل ساندويتش بكرات اللحم وصلصة المارينارا مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور ساندويشات اللحوم. تمتعي بتحضير ساندويتشات طيبة المذاق باسلوب الشيف اسامة السيد.
 
المقادير

صلصة المارينارا

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم ناعم 
2 فص ثوم مفروم ناعم 
2 كوب طماطم قطع مع العصير 
1/2 ملعقة كبيرة معجون طماطم 
1/8 ملعقة صغيرة شطة مطحونة (اختياري) 
1/4 ملعقة صغيرة (أوريجانو (زعتر بري) وريحان) 
1/4 ملعقة صغيرة سكر 
ملح وفلفل 
خبز فرنسي أو إيطالي حسب الرغبة.

لكرات اللحم
 1/2 كيلو لحم بقري مفروم ناعم (نسبة الدهن 20%) 
3 ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم 
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم + المزيد للتزيين 
ملح وفلفل 
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة (اختياري) 
جبن بارمازان شرائح للتزيين 

الطريقة

لصلصة المارينارا
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة 5 دقائق.
- تُضاف الطماطم وباقي المكونات، تُخفف الحرارة وتُقلب من حين لآخر لمدة 20 دقيقة أو حتى يغلظ القوام.
- تُتبل الصلصة بالملح والفلفل. لكرات اللحم
- يوضع اللحم المفروم في وعاء عميق، يُضاف البصل، البقدونس ويُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يُقلب الخليط حتى يُصبح متجانسا.
- يُشكل خليط اللحم لكرات صغيرة إلى متوسطة الحجم.
- تُسخن مقلاة على نار متوسطة، تُضاف كرات اللحم على مراحل وتُترك حوالي 10 دقائق حتى تحمر من جميع الجهات، مع التقليب بخفة من حين لآخر حتى النضج وترفع.
- يفتح الخبز ويحشى بكرات اللحم ويوزع قليل من الصلصة فوقها وتزين بشرائح جبن البرمازان والبقدونس.

المصدر: شيف اسامة
 
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور: 
 
 
أرسلي ساندويتش بكرات اللحم وصلصة المارينارا

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.


About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top