كانيلوني (بالإيطالية:Cannelloni) من انواع الباستا الإيطالية المستطيلة، تلف بشكل دائري أو اسطواني. تطهى على النار ثم تضاف في داخلها الحشوة والصلصة. تحضّر عادةً عجينة الكانلوني من الحليب، البيض، الطحين، الملح والفلفل. أما الحشوة فتحضّر من اللحم، البصل، البازيلاء، الجبن. الصلصة التي تدهن بها الكانلوني هي صلصة الطماطم مع الملح والفلفل. كما يمكن أن تتألف الحشوة من الجبن أو السبانخ.
المقادير
عجينة الكريب :
ثلاثة ارباع كوب لبن
بيضة
ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة سايحة
فلفل أسود مجروش
الحشو :
شطة ناعمة
بابريكا
عصير ليمون
زيت زيتون
زعتر طازج
طماطم مفرومة
بصل أخضر
مشروم طازج
زيتون أسود صحيح مخلى
فلفل رومى أخضر
الوجه :
ملعقة كبيرة كاتشاب
ملعقة كبيرة زيت
خطوات التحضير
الكريب :
- إخلطى الدقيق مع ذرة الملح والسكر.
الحشوة :
- إهرس الجبنة القريش وأضيفى لها القليل من زيت الزيتون وعصير الليمون والشطة الناعمة والبابريكا والزعتر الطازج المفروم والبصل الأخضر والفلفل الأخضر المفروم والزيتون الأسود المفروم والمشروم.
ليست هناك تعليقات :