كلاج بتشديد اللام أو جلاش كما ينطقها المصريون، أكلة تشتهر بها فلسطين ومنطقة بلاد الشام ومصر عموما، تتكون من رقائق عجين توضع فيها حشوة، مثل قشطة مطبوخة أو لحم مفروم، ومن ثم الزيت الحار. اليك سيدتي طريقة تحضير كلاش شهي ولذيذ باللوز باسلوب الشيف نادية سرحان.
نوع الأكلة: حلويات | المطبخ: مصري | الشيف: نادية سرحان | برنامج: مغربيات - سي بي سي سفرة
المقادير
2 كوب لوز مقشر
1/2 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة صغيرة ماء زهر
جلاش
1 كوب زبدة
1/4 كوب عسل
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
خطوات التحضير
- جهزي عجينة اللوز عن طريق طحن اللوز والسكر في خلاط كهربائي
- اضيفي اليه القرفة وماء الزهر والزبدة حتى يصبح عجينة تشكل في رولز
- سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية
- افردي الجلاش وادهينه بالزبدة السائحة وعليها ورقة أخرى وضعي رول لوز عليها ولفيها ضعيها على شكل دوائر بداخل بعضها في صينية مدهونة بالزبدة وادهني وجهها بالزبدة أدخليها الفرن مدة 30 دقيقة
- قدميها مع عسل دافيء وقرفة
المعلومات الغذائية
يحضر الكلاج باستخدام عجينة الفيلو، الحليب، السميد، السكر، دقيق الذرة، ماء زهر، ماء ورد، مستكة وزيت للقلي. تحتوي كل قطعة الكلاج (60غ تقريباً) ، على المعلومات الغذائية التالية:
السعرات الحرارية: 168
الدهون: 2
الدهون المشبعة: 1
الكوليسترول: 5
الكاربوهيدرات: 35
البروتينات: 4
وصفات ذات صلة بـ: طريقة تحضير جلاش باللوز
ورود القطايف المحشوة بالقشطة | جوزية بالشوكولاتة | قطايف رمضان | كلاج مقلي | بقلاوة الجوز | لفائف البقلاوة بالفستق
ليست هناك تعليقات :