تابعنا على اليوتيوب


طبق اليوم بالصور: مجبوس الدجاج - طريقة عمل مجبوس الدجاج. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي أطباق الدجاج بالأرز. تمتعي بتحضير اطيب اطباق المجبوس باسلوب الشيف منال العالم.  

مقادير الوصفة
 
2     كوب     أرز بسمتي
1/2     ملعقة صغيرة     زعفران
1/4     كوب     ماء ورد
1     دجاجة كبيرة     صحيحة
1     حبة كبيرة     بصل، ارباع
3     عود     قرفة (دارسين)
6     حبة     هيل ، صحيح
1     ملعقة كبيرة     ملح

خليط البصل ( الحشو ) :
2     حبة كبيرة     بصل، مفروم
2     ملعقة كبيرة     زيت
2     ملعقة صغيرة     بهارات مشكلة
1     ملعقة صغيرة     لومي ، مطحون
1/4     كوب     زبيب
1/2     كوب     نخي مسلوق

طريقة التحضير

 
1. اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات ، انقعيه في ماء دافىء مملح 15 – 20 دقيقة، صفيه .
2. انقعي الزعفران في ماء الورد، اتركيه جانبا الى ان يتحلل لونه.
3. الحشو: اقلي البصل في الزيت الى ان يذبل، ثم أضيفي بقية المكونات، ضعيه جانبا.
4. اسلقي الدجاجة مع البصل والبهارات والملح الى ان تنضج، صفي المرق . حمري الدجاجة واتركيها جانبا.
5. سخني 3 كوب من المرق ، أضيفي الأرز ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج الأرز ويتشرب المرق.
6. وزعي الزعفران على سطح الأرز، أضيفي الحشو والدجاج. غطي القدر واتركي المجبوس يتسكر على نار هادئة 25 - 30 دقيقة .

مطبخ منال العالم

المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور: 

دجاج مشوي بالمسترد

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.


About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top