طبق اليوم بالصور: مجبوس الدجاج - طريقة عمل مجبوس الدجاج. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي أطباق الدجاج بالأرز. تمتعي بتحضير اطيب اطباق المجبوس باسلوب الشيف منال العالم.
مقادير الوصفة
2 كوب أرز بسمتي
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1/4 كوب ماء ورد
1 دجاجة كبيرة صحيحة
1 حبة كبيرة بصل، ارباع
3 عود قرفة (دارسين)
6 حبة هيل ، صحيح
1 ملعقة كبيرة ملح
خليط البصل ( الحشو ) :
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة لومي ، مطحون
1/4 كوب زبيب
1/2 كوب نخي مسلوق
طريقة التحضير
1. اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات ، انقعيه في ماء دافىء مملح 15 – 20 دقيقة، صفيه .
2. انقعي الزعفران في ماء الورد، اتركيه جانبا الى ان يتحلل لونه.
3. الحشو: اقلي البصل في الزيت الى ان يذبل، ثم أضيفي بقية المكونات، ضعيه جانبا.
4. اسلقي الدجاجة مع البصل والبهارات والملح الى ان تنضج، صفي المرق . حمري الدجاجة واتركيها جانبا.
5. سخني 3 كوب من المرق ، أضيفي الأرز ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج الأرز ويتشرب المرق.
6. وزعي الزعفران على سطح الأرز، أضيفي الحشو والدجاج. غطي القدر واتركي المجبوس يتسكر على نار هادئة 25 - 30 دقيقة .
مطبخ منال العالم
سندويش لحم الغنم مع جبنة التشيدر
طريقة عمل العجة
عجة السبانخ باللحم
عجة البطاطس والسبانخ مع الاسباراجوس
أرسلي مجبوس الدجاج
ليست هناك تعليقات :