يستخدم البصل عادة مقطعاً أو شرائح في أغلب أنواع المأكولات مثل الأكلات المطبوخة أو بعض السلطات او محشيا.
يستعمل مسحوق أو بودرة البصل في الطبخ للتتبيل. إنه مصنوع من البصل المجفف المفروم، بالأخصّ من الأنواع الحادة مما يجعل رائحته قوية.
المقادير
بصل كبير
اعشاب ( بقدونس – روزمارى – زعتر – ريحان نعناع )
زبدة
بقسماط
لبن
زبيب
بيض
جبنة بارميزان
ملح وفلفل
خطوات التحضير
- عصجى اللحمه المفرومه بالقرفه ومكعب المرق والزبيب ثم ضعى الارز وقلبى حتى يصبح 3\4 سوى
- اسلقى البصل
- افتحى البصل المسلوق وضعى الارز باللحمه المفرومه واقفلى البصل
- ضعى البصل المحشى فى قالب ويدخل الفرن ثم زينى بالنعناع ودبس الرمان
المعلومات الغذائية
تحتوي كل حبة بصل متوسطة الحجم (110غ) ، بحسب وزارة الزراعة الأميركية على المعلومات الغذائية التالية :
السعرات الحرارية: 44
الدهون: 0.11
الدهون المشبعة: 0
الكاربوهيدرات: 10.27
الألياف: 1.9
البروتينات: 1.21
الكولسترول: 0
ليست هناك تعليقات :