المكونات
طبقة التغليف
¾ كوب سكر بودرة
½ كوب نشا الذرة
المارشميلو
رشاش للطبخ، لتغليف صينية الخبز
½ 1 كوب ماء، بارد
¼ كوب ورد دمشقي، مجفف
10 ملعقة صغيرة جيلاتين، بودرة
½ 1 كوب سكر، خرز
1 كوب شراب الذرة
1 ملعقة صغيرة ملح، ناعم
4 ملعقة صغيرة ماء ورد
طريقة التحضير
لخلط طبقة الغلاف
يُنخل السكر البودرة ونشا الذرة معًا في وعاء كبير؛ يُترك جانبًا
لعمل المارشميلو
- يرش بخاخ الزيت على صينية خبز وتوضع جانباً
- في قدر يُغلى الماء مع الورد الدمشقي، ثم يُرفع على الفور ويُوضع جانبًا ليتنكه لمدة ساعتين، يصفى الماء ويترك ليبرد
- يُمزج الجيلاتين مع كوب واحد من الماء المنكه بالورد والمبرد في وعاء صالح للمايكروويف ويُترك ليطرى في درجة الحرارة لمدة 5 دقائق
- يُقلب السكر مع ½ كوب من شراب الذرة وبقية الماء المنكه والملح في قدر متوسط يُغلى المزيج حتى تصل الحرارة 116 درجة مئوية
- في تلك الأثناء، يُصب بقية شراب الذرة في خلاط الكعك ويخلط لمدة دقيقة واحدة
- يُسخن الجيلاتين في المايكروويف على درجة عالية حتى يذوب بالكامل لمدة 30 ثانية يُصب في وعاء الخلاط مع باقي شراب الذرة. يُشغل الخلاط على السرعة المنخفضة
- ثم ببطء يُصب القطر الساخن على الخليط، تُرفع السرعة إلى المتوسطة ويُخفق لمدة 10 دقائق
- يُضاف ماء الورد والملح وترفع السرعة، يُخفق المزيج لمدة من دقيقة إلى دقيقتين إضافيتين
- يُصب خليط المارشميلو على الصينية المحضرة، تُنخل طبقة التغليف بالتساوي وبوفرة على الوجه
- يُترك المارشملو ليتماسك بدون أن يتغطى لمدة 6 ساعات على الأقل في مكان بارد وجاف ثم يُقطع ويُقدم
ليست هناك تعليقات :