المكونات
العجينة
200 جرام طحين
50 جرام شوفان
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
2 ملعقة كبيرة بذور الكتان
1 ملعقة كبيرة سكر
100 جرام كريمة حامضة
100 إلى 110 مللتر ماء دافئ (حسب نوع الطحين)
صينية فرن مغطاة بورق الخبز
الحشوة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة فلفل أحمر حلو طازج
3 فص ثوم
ملح حسب الذوق
فلفل أسود حسب الذوق
1 ملعقة كبيرة هريسة (شطة)
2 ملعقة كبيرة كبار
2 ملعقة كبيرة جبنة بارمزان (اختياري)
2 حبة فلفل أحمر حار طازج
نصيحة للوصفة
خاص بالحشوة: إذا كان الفلفل الحلو يحتوي على كمية من الماء بعد طحنه فيصفى في مصفاة كي لا تتبلل العجينة
الحشوة
- ينظف الفلفل الأحمر الحلو ثم ينزع الرأس مع البذور ويطحن مع فص الثوم، الملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر الحار وزيت الزيتون ويترك جانباً
- تخلط جميع مكونات العجينة وتعجن تقريباً 10 دقائق إلى أن نحصل على عجينة ملساء ومطاطية، تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
- تنزل العجينة برفق وحذر دون عجنها وتوضع فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين
- بواسطة شوبك تفرد العجينة على شكل مستطيل سمكه 3 مم تقريباً
- يدهن كل سطح العجينة بكمية الهريسة ثم تغطى بالفلفل الأحمر الحلو المطحون ويدهن بالتساوي ثم يرش بحبات الكبار وجبنة البارمزان
- تلف العجينة مثل اللولب وتثبت آخر العجينة جيداً كي لا تفتح على الخبز وتقطع دوائر أو مثلثات، توضع في صينية مغطاة بورق الخبز، تغطى بقطعة بلاستيك وتترك لتختمر مرة ثانية
- يسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنايت
- يدخل الخبز الفرن ليخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة
- يخرج، يوضع فوق أو يقدم مباشرة
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:
كيف نعد كعك مجدل للفطور ؟
بيتزا خاتم
رغيف البيتزا
كباب مع الأرز البسمتي بالزعفران
أرسلي طريقة عمل الخبز المحشي بالفلفل الأحمر الرومي
ليست هناك تعليقات :