طبق اليوم - أجنحة الدجاج المقرمشة مع البطاطا المنفوخة وكريمة الثوم - طريقة عمل أجنحة الدجاج المقرمشة مع البطاطا المنفوخة وكريمة الثوم. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الدجاج. تمتعي بتحضير وصفات دجاج عالمية شهية ولذيذة باسلوب الطاهي محمد أورفه لي - قناة فتافيت.
المكونات
المحلول الملحي
1 لتر ماء
50 جرام ملح
أجنحة الدجاج
½1 كيلو جرام أجنحة الدجاج
زعتر لبناني للتتبيل
سوفليه البطاطا أو البطاطا المنفوخة
1200 جرام بطاطا، نشوية طازجة
زيت للتحمير، حسب الحاجة
ملح، حسب الرغبة
كريمة الثوم
3 كوب حليب
10 فص ثوم
52 جرام ثلج، مجروش
20 جرام بياض البيض، مبستر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة ملح الليمون
650 ملليلتر زيت بذور العنب
طريقة التحضير
لنقع أجنحة الدجاج في المحلول الملحي
- يُذاب الملح في الماء وتحقن أو تنقع أجنحة الدجاج في المحلول الملحي حتى تنتفخ وتُترك على رف الثلاجة طوال الليل
لتحمير أجنحة الدجاج
- تُحمر أجنحة الدجاج في زيت وفير على درجة حرارة 137 مئوية لمدة 6 دقائق
- توضع أجنحة الدجاج المقلية نصف إستواء في المجمد لمدة ساعتين على الأقل
- للتقديم، تُحمر الأجنحة في زيت وفير على درجة حرارة 176 مئوية لمدة 5 دقائق تقريباً أو حتى تصبح مقرمشة
- تُتبل الأجنحة بخليط الزعتر، ثم تُقدم مع رقائق البطاطا المنفوخة والصلصة المفضلة
لإعداد سوفليه البطاطا أو البطاطا المنفوخة
- تُقشر البطاطا وتُقطع إلى شرائح بيضاوية أو مستطيلة بسُمك 3 ملليمتر
- تُسخن مقلاتين أو قدرين من الزيت
- تُترك المقلاة الأولى لتسخن حتى 145 مئوية والمقلاة الثانية حتى 195 مئوية
- توضع البطاطا في المقلاة الأولى ذات درجة حرارة 145 مئوية وتقلى شرائح البطاطا لمدة 7 إلى 8 دقائق سوف نلاحظ بعد ذلك بوجود فقاعات من الهواء بداخل كل شريحة من البطاطا
- بعد ذلك، تُحمر البطاطا لتنتفخ في المقلاة بدرجة حرارة 195 مئوية لمدة 2 إلى 3 دقائق مع تحريك البطاطا بإستمرار، مع مراعاة عدم المبالغة في ملأ المقلاة بشرائح البطاطا
- تُرفع كل شريحة بمجرد أن تنتفخ بالكامل وتُحمر بشكل متساوي من كل الأطراف
- تُصفى برفق على مناشف ورقية
- تُتبل بالملح
لإعداد كريمة الثوم
- يسلق الثوم في الحليب البادر حتى الوصول للغليان ثم يرفع مباشرة، تطبق هذه العملية لثلاث مرات، كل عملية يستخدم فيها كوب واحد من الحليب
- يُخلط الثوم مع الثلج في الخلاط الكهربائي حتى يصبح متجانساً
- يُضاف بياض البيض و ملح الليمون والملح ويُخلطوا معاً حتى نحصل على مزيج رغوي
- يُضاف الزيت تدريجياً مثل طريقة المايونيز حتى نصل إلى السماكة المطلوبة ويتجانس
ليست هناك تعليقات :