المكونات
سلطة الخضار المقليه
2 حبه باذنجان، مقطعه مكعبات حجم 1 انش
1 كوب زهيرات القرنبيط، المقليه
1 حبه كوسا، منصفه طوليا ومقطعه شرائح بسمك نصف انش ومقليه
1 حبه فلفل أحمر حلو، مقطعه مكعبات ومقليه
1 حبه فلفل أصفر حلو، مقطعه مكعبات ومقليه
1 كوب من جبنه الجدايل، منقوعه بالماء مدة ربع ساعه لازاله الملح الزائد
1/2 كوب اوراق الكزبرة الطازجه
1 حبة بشر قشر ليمونه واحدة وعصيرها
1 ملعقه صغيرة ملح
3 فص ثوم مهروس
1/2 ملعقه صغيرة فلفل احمر حار، مجروش
1/2 كوب دبس الرمان
1/2 كوب زيت زيتون
دبس الرمان
1/2 كوب عصير ليمون
1 كوب سكر
نصيحة للوصفة
ممكن شوي الخضار بدل من القلي حتى يصبح طبق منخفض السعرات
طريقة التحضير
سلطة الخضار المقليه
- نحضر الصلصه وذلك بخلط الثوم والملح والفلفل مع برش الليمون والعصير ثم يضاف دبس الرمان ونحرك
- يضاف زيت الزيتون تدريجيا مع الخفق باليد حتى تصبح صلصه
- تخلط الخضار المقليه مع بعض ثم نضيف الصلصه ونخلط
- تزين السلطه بخيوط من جبن الجدايل وباوراق الكزبرة
- في كسروله مناسبه وسميكه القاعدة نضع العصير والسكر وعصير الليمون ونحرك جيدا حتى يذوب السكر
- يترك المزيج حتى يغلي ثم نخفف النار( نزيل الرغوة المتكونه على السطح ) ويترك المزيج حتى يتبخر ويصل الى النصف تقريبا (ساعه تقريبا )
- نطفئ على النار ونترك المزيج حتى يبرد تماما
- يعبأ بقنينه نظيفه ويحفظ بالثلاجه لعدة أشهر
مزيد من وصفات الطبخ:
ليست هناك تعليقات :