الروبيان المحشي |
مقادير الوصفة
12 حبة كبيرة روبيان ( جامبو)
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بهارات السمك
1/2 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
3 ملعقة كبيرة زبدة، لينة
2 – 3 ملعقة كبيرة مايونيز
1 حبة صغيرة بصل، مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 كوب بقسماط
1/4 كوب كزبرة خضراء، مفرومة
1/4 كوب شبت، مفروم
2 – 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
للتقديم :
شرائح ليمون
طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 190 مْ ، احضري صينية او طبق فرن. ادهنيه بقليل من الزيت.
2. قشري الروبيان مع المحافظة على الذيل، اغسليه وجففيه جيدا.
3. في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل الأسود، الكمون، بهارات السمك، الشطة، الكزبرة وقلبي الى ان تختلط المكونات جيدا.
4. خذي حوالي ربع كمية خلطة البهارات السابقة، وزعيها على الروبيان من كافة الجوانب.
5. رصي حبات الروبيان في طبق الفرن على شكل طبقة واحدة.
6. الى بقية البهارات ضعي الزبدة، المايونيز، البصل، البابريكا، البقسماط، الكزبرة، الشبت وعصير الليمون، قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها.
7. وزعي الخليط على شكل هرمي فوق كل حبة من الروبيان.
8. ادخلي الطبق الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج الروبيان ويتحمر سطحه، قدميه ساخنا مع شرائح الليمون.
ليست هناك تعليقات :