قلوب الكيك |
مقادير الوصفة
صلصة السكر:
1 كوب سكر ناعم بودرة
2 ملعقة صغيرة حليب
الكيك الأحمر:
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2 ملعقة صغيرة لون طعام احمر
طريقة التحضير
1. سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. أحضري قالباً مستطيل الشكل 9*5*3، وغلفي القاع والجوانب بقطعة من ورق الزبدة.
2. انخلي الدقيق و"البايكينغ باودر" والملح، واتركي الخليط جانباً.
3. ضعي، في وعاء الخلاط، الزبدة والسكر. من ثم ثبتي المضرب الشبكي، واخفقي على سرعة متوسطة ليصبح الخليط هشاً. أضيفي البيض بالتدريج، مع الاستمرار بالخفق، فالفانيليا. أضيفي خليط الدقيق ولون الطعام، وقلبي ليختلط.
4. صبي خليط "الكيك" في القالب.
5. اخبزي "الكيك" إلى أن ينضج، من ثم اتركيه ليبرد تماماً. احفظي "الكيك" في البراد لساعتين.
6. قطعي، باستعمال السكين، "الكيك" إلى شرائح. من ثم قطعي، باستعمال قطاعة على شكل قلب، "الكيك".
7. لإعداد صلصة السكر: انخلي السكر، ضعيه في طبق عميق، وأضيفي الحليب بالتدريج، مع الاستمرار في التقليب بملعقة صغيرة، لتحصلي على صلصة ناعمة.
8. ضعي الصلصة في قمع ورقي، من ثم وزعيها على قلوب "الكيك".
ليست هناك تعليقات :