سلطة البيض مع الزيتون ودقة الزعتر |
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: عربي - مبتكر - حلبي معاصر
الطاهي: محمد أورفه لي | النوع: سلطات - أطباق جانبية - وصفات قصيرة - مقبلات
المكونات
2 حبة بصل أحمر مقطع إلى شرائح
5 بيضات
80 جم من الزيتون الأخضر المفرغ من النوى
80 جم من الصنوبر المحمص
½ حزمة بقدونس مورق (الزهرة فقط)
¼ حزمة نعناع أخضر مورق
8 حبات من الطماطم الكرزية (مقطعة إلى نصفين، اللون حسب الاختيار)
1 حبة خيار مخلل مقطعة ناعمًا
1 ملعقة طعام من الفلفل الأحمر
½ ملعقة صغيرة من السماق
1 ملعقة طعام من الزعتر اللبناني
3 ملاعق طعام من عصير الليمون
6 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 فص ثوم مدقوق
ملح، حسب الرغبة
طريقة التحضير
- ينقع البصل في ماء بارد وثلج لمدة 10 دقائق، ثم يصفى.
- يوضع البيض بقشره في ماء ساخن ويترك حتى تصبح درجة حرارة الماء مثل درجة حرارة الغرفة، وبعد ذلك يغلى الماء ويطهى البيض لمدة 5 دقائق، ثم يوضع مباشرة في ماء بارد لإيقاف عملية الطهي.
- يقشر البيض بعدما يبرد مباشرة وتقطع 4 حبات منه إلى مكعبات وتترك حبة واحدة للتقديم.
- يوضع البيض المقطع في وعاء للخلط، ويضاف إليه البصل والزيتون والصنوبر والبقدونس والنعناع المورق ومخلل الخيار وحبات الطماطم الكرزية والزعتر والبهارات.
- يخلط الثوم وعصير الليمون مع زيت الزيتون وتتبل السلطة بالتتبيلة.
- تقلب التتبيلة مع السلطة وتقدم السلطة مباشرة مع الخبز العربي الساخن.
ليست هناك تعليقات :