حلو جوز الهند |
مقادير الوصفة
2 كوب جوز هند مطحون
2 كوب لوز مطحون
1 كوب ماء
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 ملعقة كبيرة زبدة
1/4 ملعقة صغيرة لون طعام اخضر
1 ملعقة صغيرة عطر اللوز
للتزيين :
طريقة التحضير
1. في طبق عميق ضعي الجوز واللوز، قلبي لتختلط المواد.
2. في قدر سميك القاعدة ضعي الماء، السكر والزبدة، ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء ويذوب السكر. دعي الخليط يغلي لمدة ٥ دقائق.
3. أضيفي لون الطعام وعطر اللوز، قلبي لتختلط المواد.
4. أسكبي الخليط على الجوز واللوز وقلبي بملعقة خشبية لتحصلي على عجينة متماسكة ومتجانسة.ضعي العجينة في البراد لمدة ساعه.
5. على سطح مرشوش بالسكر الناعم البودرة ضعي العجينة وشكليها إلى مستطيل بسماكة نصف سنتيمتر تقريبا. باستعمال قطاعة بسكويت متوسطة الحجم قطعي عجينة جوز الهند حسب الشكل الذي تفضلين.
6. ضعي الحلو في أكواب ورقية وزيني بالكرز المسكر. قدمي في المناسبات والأعياد.
ليست هناك تعليقات :